《草原英雄小姐妹》简介
内蒙古新闻网  18-06-26 17:36  【打印本页】  来源:百度百科

   《草原英雄小姐妹》  

  《草原英雄小姐妹》蒙古族少女龙梅(娜木罕饰)和玉荣(忽蓝饰)和爸爸妈妈住在一望无际的大草原上,这里风光秀美,远离城市喧嚣,他们一家人以放牧为生,尤其十分珍视自己的羊群。姐妹俩正值豆蔻年华,也像同龄人一样爱玩,她们曾因弄丢了一只羊遭到父亲的训斥,从此便再也不敢在放牧时贪玩。这天,姐妹二人为生产队放羊时遭遇暴风暴雪,为不使生产队遭受损失,两人始终追赶羊群,直至晕倒在雪地里。因为身体严重冻伤,二人都做了不同程度的截肢。她们的英勇事迹也被誉为了“草原英雄小姐妹”。


[责任编辑: 郭晓蕾]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。