蒙古语原创歌曲晚会将在9至10月份举行
内蒙古新闻网  18-07-11 15:22  【打印本页】  来源:内蒙古音乐家协会

   6月24日至7月1日,由内蒙古自治区党委宣传部、内蒙古自治区文学艺术界联合会和内蒙古自治区音乐家协会联合举办的蒙古语歌曲创作笔会在呼和浩特市举行。活动分两个阶段进行,第一个阶段为笔会创作,主要是生产新的歌曲作品,后一个阶段是邀请部分词曲专家修改、完善、筛选作品,为计划在9月至10日举办的蒙古语原创歌曲晚会做好准备。本次活动是第十五届中国·内蒙古草原文化节重点项目之一。

   参加此次笔会的词曲人员有55人,创作蒙古语新作品150部(首)。

  

  

   笔会期间,主办方邀请了区内外著名音乐人——国家一级作曲、博士、教授,中央民族大学音乐学院学科带头人、中组部“万人计划”哲学文化社会科学领军人才,中宣部文化名家暨“四个一批”人才,全国五一劳动奖章获得者斯琴朝克图,国家一级作曲、内蒙古音乐家协会副主席色·恩克巴雅尔,内蒙古师范大学音乐学院副院长、博士、教授,内蒙古音乐家协会副主席潮鲁和著名歌词作家、内蒙古广播电视台著名节目主持人那顺吉日嘎拉,中国社会科学院研究员、博士、教授,著名歌词作家,剧作家乌·纳钦,内蒙古师范大学蒙古学学院博士、教授策·朝鲁门等名家给参会人员授课。

  参会人员有专业音乐人、中小学音乐教师、语文老师,以及来自文化馆、群众艺术馆、音乐团体的专业创作人员,有来自广播电视的编创人员和牧民词作者等。


[责任编辑: 牟野]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。